About Sing Tao
洛杉磯星島 > 財經 > 為吸引中國遊客:赴韓整容可退稅

為吸引中國遊客:赴韓整容可退稅


2015-08-19 16:50 [ 打印 ] [ ]

星島環球網消息:外媒稱,享有「整容王國」美譽的韓國為了擺脫中東呼吸綜合征疫情所帶來的經濟沖擊,決定對整形手術實施稅務減免,以吸引外國遊客回流。

據新加坡《聯合早報》網站8月19日報道,中東呼吸綜合征的爆發導致韓國6月份接待的遊客銳減超過40%,其中來自臺灣和香港的遊客與去年同期相比分別減少76%和75%。

韓國整形技術聞名遐邇,去年全球400多萬起整形手術當中,約5%在韓國進行。以整形手術量而言,韓國僅排在美國、巴西、日本之後。

十個整容者中七個是中國人

為了借助整形之都的美譽吸引愛美的外國遊客前去整容,韓國政府宣布,從明年4月起至2017年3月的一年試行期內,外國遊客到韓整容時所繳付的10%附加稅將予以退還。

報道稱,雙眼皮切割、隆鼻、豐胸、抽脂、除皺、牙齒矯正等治療項目均在退稅範圍內。外國患者只需向醫療機構索取治療證明,在機場的退稅中心出示即可獲得退稅。

去年到韓國進行醫療整形的外國人,每十個當中就有七個是中國人。

韓國健康產業發展研究院理事金秀雄稱:「這個稅務政策更動應該會提振明年的中國遊客人數,韓國應該將此列為永久性措施,以達到真正的刺激作用。」不過金秀雄提到,近期貶值的人民幣如果持續下滑,恐怕將影響中國人出國整形的興致。

報道稱,韓國整形診所為招徠外國顧客,提供機場接送以及預定酒店服務,並且還聘請通曉中文、英文、日文的通譯員。

韓國通過醫療旅遊業在2012年賺取了7263億韓元。韓國政府希望到了2020年,醫療旅遊業產值在國內生產總值的份額可增至0.2%,為韓國創造3.5萬億韓元的收入。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
联系我们 - 服务条款 - 版权告示 - 隐私权保护 - 网站地图 - 广告服务 - 订报查询 - 加入星岛团队
Sing Tao Newspapers Los Angeles Ltd. @ 2010 All Rights Reserved