About Sing Tao
洛杉磯星島 > 環球 > 美國高級官員:令完成去年曾與美方接觸

美國高級官員:令完成去年曾與美方接觸


2015-08-18 16:13 [ 打印 ] [ ]

星島環球網消息:《紐約時報》並沒有講述中國“特工”開展“獵狐”行動的具體事例,而同天的《華爾街日報》則披露了所謂中國“特工”在美國跟蹤調查令完成的一些細節。

《環球時報》報道,“6月的一個下午,湯米·袁(音)正在其位於得克薩斯州歐文市的數學輔導中心備課,兩名男子夾在平時來送孩子的學生家長中間走進來,但隨後又迅速離開。這兩人後來返回,自稱是中國政府的代表,兩人説話帶有大陸口音。袁説,年紀較長的男子體態偏胖,梳背頭,年紀較輕的男子身材結實,梳平頭,看起來很會打架。據袁稱,這兩位訪客説,如果袁想保護自己的前妻,就必須向他們提供資訊。袁在中國出生,上世紀90年代定居美國。袁稱,這兩人沒向他出示過任何證件,並稱他們不能久留,沒有解釋原因。這兩人表示,他們正在尋找一個‘名叫令完成的男子’”。

據《華爾街日報》報道,袁的前妻中文名是張麗君(音),現年52歲,2011年同袁離婚,而後開始與一位“成功的商人”交往。據令完成在美國的鄰居指認,2014年的大部分時間,令完成同張麗君使用化名詹森·王和簡·王生活在加州盧米斯的一處豪宅中。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
联系我们 - 服务条款 - 版权告示 - 隐私权保护 - 网站地图 - 广告服务 - 订报查询 - 加入星岛团队
Sing Tao Newspapers Los Angeles Ltd. @ 2010 All Rights Reserved