About Sing Tao
洛杉磯星島 > 環球 > 歐洲移民危機 7月逾10萬移民“叩關”

歐洲移民危機 7月逾10萬移民“叩關”


2015-08-19 15:17 [ 打印 ] [ ]

星島環球網消息:在歐盟窮於應付難民危機之際,歐盟邊界主管機構歐洲國際邊界管理署(Frontex)18日公佈報告稱,2015年7月,有創紀錄的10.75萬名移民來到歐盟邊界。

中新網報導,總部位於華沙的歐洲國際邊界管理署稱,前往歐盟邊界的移民人數連續第三個月創下紀錄,遠超過今年6月所創下新高紀錄7萬人。而在7月,移民人數則是去年同期的三倍。

歐盟主管移民事務執行委員阿夫拉莫普洛斯(Dimitris Avramopoulos)14日表示:,世界正面臨“二次大戰以來最嚴重的難民危機”。

阿夫拉莫普洛斯稱,整個歐洲正吃力因應難民劇增問題,希臘的情況“尤其急迫”,上月將近有5萬難民抵達。

聯合國難民機構指出,二戰以來,因衝突和危機而流離失所的人民首次超過了5000萬名,情況最嚴重的是敘利亞。

國際移民組織(IOM)則估計,今年1到8月,通過地中海闖關歐洲的難民人數將高達25萬人,超過去年全年的21.9萬人。不幸喪生大海的估計超過2300人,其中有約10萬名難民試圖通過西西里海峽進入歐洲,但遺憾的是,這裏也是奪走最多生命的死亡通道。

德國總理默克爾16日對德國境內針對難民收容所的攻擊劇增,發言譴責,並警告,庇護問題比起希臘債務危機,恐成為歐盟更大的挑戰。

Share on Facebook
Share on Twitter
联系我们 - 服务条款 - 版权告示 - 隐私权保护 - 网站地图 - 广告服务 - 订报查询 - 加入星岛团队
Sing Tao Newspapers Los Angeles Ltd. @ 2010 All Rights Reserved