About Sing Tao
洛杉磯星島 > 環球 > 俄白吉三國參加中國抗戰勝利70周年閱兵

俄白吉三國參加中國抗戰勝利70周年閱兵


2015-08-19 15:19 [ 打印 ] [ ]

星島環球網消息:抗戰勝利70周年閱兵在即,據俄新社、白俄羅斯新聞網17日消息,俄羅斯、白俄羅斯以及吉爾吉斯斯坦三國確定將派士兵參加中國抗戰勝利70周年閱兵式。

《大公報》報導,白俄羅斯國防部官方網站發佈消息稱,白俄士兵將於9月初前往北京,參加中國二戰勝利70周年閱兵式。

同時,吉爾吉斯斯坦方面也派出該國士兵參加中國抗日戰爭勝利70周年閱兵儀式。據悉,吉爾吉斯斯坦國家近衛軍83名士兵已前往北京參加閱兵式彩排。

俄羅斯總統辦公廳主任謝爾蓋.伊萬諾夫日前表示,俄國防部的官兵將參加為慶祝二戰結束70周年而將在北京舉行的閱兵。伊萬諾夫說道:“中國軍人走過了紅場,如今我們的軍人也將在天安門行進。我們這樣來慶祝這一重要的日子。”

此前,俄新社援引俄外交部消息人士的話說,來自俄羅斯第154獨立警衛團的85名軍人於18日上午抵達北京,安頓在北京昌平區的軍事區內。他們抵達後將立即投入訓練,並參加聯合綵排。據俄國防部網站介紹,第154獨立警衛團組建於1979年,其麾下的儀仗隊營參加過在莫斯科舉行的歷屆閱兵式。俄新社說,中國人民解放軍三軍儀仗隊今年5月9日曾亮相在莫斯科紅場舉行的紀念衛國戰爭勝利70周年閱兵式。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
联系我们 - 服务条款 - 版权告示 - 隐私权保护 - 网站地图 - 广告服务 - 订报查询 - 加入星岛团队
Sing Tao Newspapers Los Angeles Ltd. @ 2010 All Rights Reserved