About Sing Tao
洛杉磯星島 > 環球 > 美國被吉布提下“逐客令”

美國被吉布提下“逐客令”


2015-08-20 15:28 [ 打印 ] [ ]

星島環球網消息:有消息顯示,非洲吉布提已下令美國撤出其在該國奧博克軍事基地,並將基地移交中國,這在華盛頓引發重大關切。

大公網報導,總部位於美國的《反擊》雙月刊17日發表文章說:“在美國國務卿克裏於5月訪問吉布提第二天作出的上述表態令美國主導下的和平世界深感擔憂,因為除此之外,中國還展開一攬子重要經濟投資,讓吉布提總統伊斯梅爾.奧馬爾.蓋萊公開談論其來自亞洲新朋友的重要性。”

報導稱,美國將失去其在吉布提一處軍事基地。這是美國在非最大永久軍事基地,包括4000名駐軍和一支美國無人機編隊。美國防部為使用當地軍營每年向吉布提支付近6300萬美元。而中國開出的價碼豐厚得多,即完成一項耗資30億美元、從埃塞俄比亞首都亞的斯亞貝巴通至吉布提的公路工程。

吉布提位於從印度洋通往紅海關鍵入口的戰略位置上,位於通向繁忙的蘇伊士運河水路的門戶,為鄰國埃塞俄比亞提供港口。

Share on Facebook
Share on Twitter
联系我们 - 服务条款 - 版权告示 - 隐私权保护 - 网站地图 - 广告服务 - 订报查询 - 加入星岛团队
Sing Tao Newspapers Los Angeles Ltd. @ 2010 All Rights Reserved