About Sing Tao
洛杉磯星島 > 健康 > 各年齡層次男人健身各有講究

各年齡層次男人健身各有講究


2014-01-15 08:24 [ 打印 ] [ ]

各年齡層次男人健身各有講究(資料圖)

不同年齡段的男人健身之道自然不同,尋求最佳的多樣化的健身方式,科學的鍛鍊才是強身健體的根本。

此時通過肌肉強化鍛鍊取得的“常規體力”,在鍛鍊終止後也不會消失。同時心臟通過耐力鍛鍊可提高輸血量。總之,20歲的人能為今後的身體健康儲備“資源”。這個階段一定要注意堅持鍛鍊,以保持體重,否則30歲以後再去減肥就很吃力了。鍛鍊可隔天進行一次,如星期一、二、五,每次進行大約30分鐘增強體力的鍛鍊,方法是:試舉重物,負荷量為極限肌力的60%,一直練到肌肉覺得疲勞為止(每次做10~12次)。如多次練習並不覺得累,可以加大器械重量10%,必須使主要肌群(胸肌、肩肌、背肌、二頭肌、三頭肌、腹肌、腿肌)都得到鍛鍊。20分鐘的心血管系統鍛鍊,如慢跑、游泳、騎自行車等。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
联系我们 - 服务条款 - 版权告示 - 隐私权保护 - 网站地图 - 广告服务 - 订报查询 - 加入星岛团队
Sing Tao Newspapers Los Angeles Ltd. @ 2010 All Rights Reserved