About Sing Tao
洛杉磯星島 > 健康 > 完美男人一週實用健身全計劃

完美男人一週實用健身全計劃


2014-01-15 08:24 [ 打印 ] [ ]

好的健身習慣是需要耐心來培養的。如何讓健身變得有趣,使自己可以主動拿起健身器材,可以説是健身計劃需要考慮的主要因素。下面是一份融入了趣味性、實用性和良好功效的一週健身計劃。不妨試試看。

星期一

今天是新的一週的開始!根據你的時間安排和精神狀態,可以選擇早上、中午或晚上進行健身練習。早上可以選擇運動強度不是很大,但卻可以有效鍛練腹肌、肱二頭肌和臀部肌肉的舉重練習。中午可以選擇修身健體操,學習基本的街舞動作,在趣味中達到活動筋骨和消耗卡路裏的目的。

下班後則可以選擇運動強度極大的動感搏擊操,通過激烈的動作來釋放你身體的能量,最大限度的消耗卡路裏。

星期二

健身計劃需要你的決心和毅力!如果週一你已經參加了舉重練習、修身健身操或動感搏擊操,並覺得其中有一項特別適合你的口味,那就請留意這項運動在週二的時間安排。或者你想試一下新的健身運動,如動感桑巴或踏板舞。

星期三

由於你的肌肉在過去兩天都處於極度興奮和緊張的狀態,今天不妨休息一天,給身體放個假。同時注意調整自己的呼吸,運用腹部呼吸法可以有效消耗腹部的卡路裏,並且隨時隨地都可以進行。

星期四

轉眼後天就到週末了,今天也要加油呢!去健身房參加自己喜歡的運動,或是嘗試一下新的拉丁舞或中級踏板舞。請記住 “興趣” 是最大的老師,身體的本能是懶惰的,這就需要你的意志來戰勝懶惰!

星期五

還有一天你的一週健身計劃就可以完成了!建議今天下班後去健身房參加動感搏擊操,最大限度的消耗你在一週裏囤積的卡路裏,同時達到釋放壓力的目的。運動結束後衝個澡,就可以精神抖擻的參加晚上的party了。

週末

週末是身體休養生息的好時機。可以通過快步走、腹部呼吸和床上運動等培養在日常生活中健身的好習慣。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
联系我们 - 服务条款 - 版权告示 - 隐私权保护 - 网站地图 - 广告服务 - 订报查询 - 加入星岛团队
Sing Tao Newspapers Los Angeles Ltd. @ 2010 All Rights Reserved