About Sing Tao
洛杉磯星島 > 飲食 > 蜂蜜馬鈴薯膏 治療胃腸潰瘍

蜂蜜馬鈴薯膏 治療胃腸潰瘍


2014-01-15 08:33 [ 打印 ] [ ]

有人説只要吃足夠多的馬鈴薯和牛奶,就可以滿足身體的一切養分需要——這話雖然有點誇張,但足以證明,馬鈴薯真是個好東西。您知道嗎?蜂蜜配馬鈴薯還可以用來治療胃病。

配方:鮮馬鈴薯1000克,蜂蜜適量。

制法:將鮮馬鈴薯洗凈,用榨汁機榨汁,然後倒入鍋內先以大火煮沸,再以文火煎熬;當濃縮至黏稠狀時,加入一倍量的蜂蜜一同攪拌,再以文火煎至膏狀,冷卻後食用。

服法:空腹時服用,每日2次,每次1湯匙,20天為一個療程。

功效:適用於胃和十二指腸潰瘍等症。治療中忌食辣椒、蔥、蒜、酒等刺激性食物。

另外,腸胃不好的人,在飲食上要注意以下幾點:

1、不要暴飲暴食,要少食多餐;

2、不要吃過熱過冷的食品,例如冰鎮啤酒、飲料等;

3、不要喝酒抽煙;

4、不要過多吃辣,例如辣椒、大蒜等;

5、不要吃難以消化的食品,以免加重胃的負擔,例如韭菜,有的人對青椒也有不良反應,還有煮玉米等;

6、少吃上火油膩的食品,如海鮮、羊肉等。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
联系我们 - 服务条款 - 版权告示 - 隐私权保护 - 网站地图 - 广告服务 - 订报查询 - 加入星岛团队
Sing Tao Newspapers Los Angeles Ltd. @ 2010 All Rights Reserved