About Sing Tao
洛杉磯星島 > 飲食 > 世界盃宿醉解決辦法

世界盃宿醉解決辦法


2014-01-15 08:33 [ 打印 ] [ ]

中國有著悠久的酒文化,大到國宴,小到家庭餐桌,沒酒就沒氣氛。且不説是小白領們的職場應酬,就是朋友聚會、家庭小聚也少不了酒來相伴。“宿醉”——那是太家常便飯了,如何醒酒自然為大眾所關注。美國《吃好》雜誌最新列出三種最醒酒食物,你要不信,不妨試試。

“醒酒冠軍”:香蕉

研究發現,酒後喝果汁或吃水果有助於緩解宿醉症狀。果糖有助於人體更快清理酒精。另外果蔬中的鉀等礦物質有助於保持身體電解質平衡,補充體內水分。最典型代表當數香蕉。香蕉中含有豐富的鉀和足夠多的果糖。

“醒酒亞軍”:麵包

麵包或餅乾等高澱粉碳水化合物有助於防止酒後反胃和低血糖(症狀為頭痛、疲勞和冷汗)。此外,高澱粉的食物還能夠保護胃黏膜,減少酒精對胃部的刺激,減少嘔吐的幾率。

“醒酒季軍”:煲湯

肉湯等湯汁中的鹽和鉀有助於補充體內電解質,緩解酒後脫水症狀比如頭痛、乏力和頭暈等。(生命時報)

飲酒可能會導致嚴重的健康問題——這並不稀奇,包括肝硬化和車禍受傷。但是如果你認為肝臟損害和車禍是飲酒導致的唯一的危害,那麼你就需要看看以下的內容。據研究,與飲酒有關的疾病已經超過60種,下文中提到的長期飲酒導致的12個健康風險你不可不知。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
联系我们 - 服务条款 - 版权告示 - 隐私权保护 - 网站地图 - 广告服务 - 订报查询 - 加入星岛团队
Sing Tao Newspapers Los Angeles Ltd. @ 2010 All Rights Reserved