About Sing Tao
洛杉磯星島 > 飲食 > 最適合糖尿病人的食物

最適合糖尿病人的食物


2014-01-15 08:33 [ 打印 ] [ ]

1.豆類

豆類食品不僅富含纖維,還富含可以燃燒脂肪的鈣。而且豆類食品還含有豐富的蛋白質,但是不像很多美國的食品一樣含有會導致動脈硬化和心臟病的飽和脂肪。

如何食用:將豆類食品加入到三明治、粥、辣椒和其他食品中。豆類有很多種,不要每次都吃同一種。

2.奶製品

奶製品中富含可緩解糖尿病的鈣和維生素D。研究發現,每天攝入1200毫克和800國際單位維生素D的女性患糖尿病的機率會下降33%。

如何食用:吃飯的時候,放棄一些含糖飲料,喝牛奶。把酸奶和奶酪作為小吃或飯後甜點,用牛奶衝麥片。

3.三文魚

三文魚富含歐米茄3脂肪酸,這是一種健康的脂肪酸,可以降低心臟病患病機率,燃燒脂肪,減少炎症,還可以提高胰島素抗體能力。

如何食用:吃飯的時候放入一片,每週一到兩次,或把罐裝三文魚放到色拉或雞蛋卷中。

4.金槍魚

金槍魚是另一種健康的魚,每三盎司金槍魚片中含有1300毫克的歐米茄3脂肪酸,還含有相當數量的維生素D。但是由於金槍魚中含有水銀,如果攝入水銀多的話會引起一些神經問題,因此應把金槍魚的攝入量控制在每週12盎司內。

如何食用:做金槍魚三明治。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
联系我们 - 服务条款 - 版权告示 - 隐私权保护 - 网站地图 - 广告服务 - 订报查询 - 加入星岛团队
Sing Tao Newspapers Los Angeles Ltd. @ 2010 All Rights Reserved