About Sing Tao
洛杉磯星島 > 體育 > 足協執委會熱議改革

足協執委會熱議改革


2015-08-19 16:47 [ 打印 ] [ ]

資料圖:王健林。

資料圖:王健林。

原標題:足協執委會熱議改革 王健林建言增國際話語權 

星島環球網消息:中國足協18日下午在京召開第十屆執委會第五次會議,主要圍繞《中國足球改革發展總體方案》(以下簡稱《總體方案》)和《中國足球協會調整改革方案》(以下簡稱《調整改革方案》)的落實進行了討論,足協主席蔡振華等19位執委會成員和顧問王健林出席了本次會議。

新華網報導,蔡振華在發言時表示,自今年3月《總體方案》印發後,協會堅決貫徹中央決策部署,在國務院足球改革發展部際聯席會議辦公室、體育總局的領導下,腳踏實地,狠抓落實,深入推進各項改革工作,重點推進了中國足協的調整改革工作。蔡振華同時要求執委會全體成員要深刻認識足球改革發展意義,轉變觀念當好足協領路人,帶領全體足球工作人員以強烈的責任感、使命感和緊迫感投身改革。 

萬達集團董事長王健林以顧問身份參加了本次會議,他建言中國足協調整改革要制定完善《章程》,加強與國際組織的聯繫,增大中國足協在國際組織中的話語權。

當天出席會議的執委大家一致認為,協會的調整改革是足球深化改革的“龍頭”,《調整改革方案》發佈後,還有很多具體扎實的工作要做,作為中國足球人要堅定地化“疑心”為“決心”和“恒心”,扎實推進改革具體工作。

國務院足球改革發展部際聯席會議辦公室常務副主任李毓毅認為,各位執委成員肩負責任和使命,要充分認識深化改革是足球發展過程中最重要的機遇,要敢於為足球創新,突破傳統足球工作的概念和思維方式。

中國女足名宿孫雯欣喜於足協改革為足球專業人才帶來機遇,並建議協會應創新管理體制,讓專業人士在各自領域發揮能量。

作為地方足協的代表,成都的辜建明執委表示地方協會的發展壯大得益於自上而下各方面的支持,深化改革給地方協會帶來了機遇與挑戰,協會應做好全國性足球資源的調配,支持地方會員協會的發展,並建立地方會員協會的評估體系。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
联系我们 - 服务条款 - 版权告示 - 隐私权保护 - 网站地图 - 广告服务 - 订报查询 - 加入星岛团队
Sing Tao Newspapers Los Angeles Ltd. @ 2010 All Rights Reserved