About Sing Tao
洛杉磯星島 > 體育 > 第50屆國際田聯代表大會開幕

第50屆國際田聯代表大會開幕


2015-08-19 16:51 [ 打印 ] [ ]

18日晚,第50屆國際田聯代表大會開幕式在人民大會堂舉行。

18日晚,第50屆國際田聯代表大會開幕式在人民大會堂舉行。

原標題:第50屆國際田聯代表大會開幕 迪亞克被授予最高榮譽

星島環球網消息:18日晚,第50屆國際田聯代表大會開幕式在人民大會堂舉行,北京市市長王安順親自宣佈大會正式開幕。開幕式上,現任國際田聯主席迪亞克被授予“金質功績勳章”(Golden Order of Merit)。

中新網報導,8月22日-30日,2015年北京國際田聯世界田徑錦標賽在鳥巢舉行。8月18-20日,第50屆國際田聯代表大會將在國家會議中心召開。會議期間,國際田聯將選舉出新一任主席。 

開幕式上,北京市市長王安順親自宣佈第50屆國際田聯代表大會正式開幕。隨後,國家體育總局局長劉鵬致辭:“北京是一座具有悠久歷史的文明古都,同時也是一座現代化國際大都市。北京田徑世錦賽,必將進一步推動中國田徑運動和中國體育事業的發展。預祝大會圓滿成功,願北京世錦賽為大家留下美好的回憶。”

即將卸任的國際田聯主席拉明-迪亞克表態:“第50屆國際田聯代表大會具有特別的意義,它將延續國際田徑的優良傳統。中國的參與,將大力推動本地田徑運動的發展,同時,這也是國際田聯不應忽視的包括機會。我對即將開幕的北京世錦賽有很高的期待。”

82歲高齡的迪亞克從1999年開始執掌國際田聯,此前,迪亞克已正式宣佈,自己將在8月的代表大會後退休。今晚,國際田聯授予迪亞克最高榮譽:“金質功績勳章”(Golden Order of Merit),表彰他在國際田聯近40年的工作。

迪亞克激動地說:“今天是我人生中最重要的時刻,我要感謝我的所有同事,和伴隨我近40年的田徑生涯。”

19日,國際田聯將進行大會的重要議題——選出新任主席。目前,參選的兩人均是現任國際田聯副主席:英國奧會主席塞巴斯蒂安·科和烏克蘭前“撐杆跳皇帝”布勃卡。未來4年國際田徑的掌門人,將在兩位重量級候選人中產生。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
联系我们 - 服务条款 - 版权告示 - 隐私权保护 - 网站地图 - 广告服务 - 订报查询 - 加入星岛团队
Sing Tao Newspapers Los Angeles Ltd. @ 2010 All Rights Reserved