About Sing Tao
洛杉磯星島 > 體育 > 四川足球前主帥四處奔走討薪

四川足球前主帥四處奔走討薪


2015-08-20 14:36 [ 打印 ] [ ]

連續兩年遭遇欠薪之痛,張偉哲連呼:四川足球怎麼了?

連續兩年遭遇欠薪之痛,張偉哲連呼:四川足球怎麼了?

原標題:四川足球獨苗陷欠薪門 前主帥四處奔走討薪       

星島環球網消息:四川足球“獨苗”鑫達海在中乙聯賽只剩一輪的情況下,已經提前獲得南區出線名額,許多人都希望鑫達海能打上中甲,吹響四川足球重新崛起的號角。但鮮為人知的是,四川鑫達海的前任主帥張偉哲和助理教練周威,近日卻在四處奔走,目的只有一個:向四川鑫達海俱樂部討薪。

欠薪是辭職原因

《天府早報》報導,張偉哲的名字球迷都很熟悉,他是當年四川全興隊的一名後防悍將,退役之後一直在從事教練工作。今年張偉哲接過四川鑫達海的教鞭,成為球隊的新主帥,並在前7場比賽後取得4勝1平2負的不錯戰績,球隊穩步向前。

但是讓人意外的是,在沒有任何徵兆的情況下,張偉哲和助理教練周威在7月1日雙雙辭職,讓一直關注這支隊伍的球迷驚詫不已:難道球隊內部發生了什麼不愉快的事情?

昨天張偉哲向記者揭開謎底:離開的原因非常簡單,就是俱樂部欠薪。張偉哲回憶說,他去鑫達海執教的前三個月,教練隊員的工資基本能到位,但是4月份開始工資發放出現異常,“開始大家都很理解,以為拖一拖也就發了,但是拖欠時間久了,隊員們有點急了,畢竟大家都要生活,希望有基本的生活保障,作為主教練,這時候隊員都看著我,希望我能站出來。”張偉哲說,欠薪事件發生後,他與俱樂部董事長餘海清多次交流,餘海清也一再表示儘快補上工資獎金,但是直到辭職也沒有補上。

“一定要討個公道”

張偉哲坦言,出任四川鑫達海的主教練,他對球隊的實力充滿信心,但是最擔心的一點就是欠薪,“我們這個隊伍的隊員主要來自成都天誠、四川力達士和四川隆發三隊,恰恰這三支隊伍去年都是欠薪球隊,大家都怕了,所以一旦欠薪,隊員的心理波動會比想像中大得多,從而直接導致球隊戰鬥力下降,隊伍就不好帶了。”張偉哲本人,也深受欠薪之痛,“我去年在成都天誠當助理教練,6月到12月,一分錢沒領到,最後球隊解散了,我找誰去?”

在張偉哲和周威辭職後,俱樂部給他們兩人分別打了一張欠條,寫明四川鑫達海足球俱樂部有限責任公司法人代表餘海清承諾於2015年7月15日之前兌現拖欠的三個月工資和3勝1平的比賽獎金,但直到現在也沒有兌現。“我辭職之後俱樂部給我們補了兩場比賽獎金,但是依然還差 11萬多沒給我。”張偉哲說。目前張偉哲正在積極聯繫律師,“這件事我一定要個公道,而且我還想問,四川足球究竟怎麼了?”早報記者昨晚試圖聯繫鑫達海董事長餘海清,但電話未能接通,本報將繼續關注事件進展。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
联系我们 - 服务条款 - 版权告示 - 隐私权保护 - 网站地图 - 广告服务 - 订报查询 - 加入星岛团队
Sing Tao Newspapers Los Angeles Ltd. @ 2010 All Rights Reserved