About Sing Tao
洛杉磯星島 > 體育 > 曝易建聯二次拒絕湖人邀請

曝易建聯二次拒絕湖人邀請


2015-08-20 14:40 [ 打印 ] [ ]

資料圖:易建聯。

資料圖:易建聯。

原標題:曝易建聯二次拒絕湖人邀請 留CBA能掙三倍年薪       

星島環球網消息:中國籃壇的小鮮肉周琦、王哲林等距離NBA依舊遙遙無期,NBA的中國夢或許還要靠“回鍋肉”實現。這不,美國記者大衛·皮克近日就證實,湖人試圖引進易建聯來補強內線,之前《人民日報》也披露湖人對易建聯有意思,熟料易建聯昨天卻拒絕了紫金軍團的邀請,決定繼續留在CBA。連被NBA退貨的易建聯也拒絕加盟,湖人作為豪門球隊的吸引力的確今非昔比。

工資低壓力大 易建聯拒絕情理之中 

《重慶晚報》報導,或許皮克口中的邀請已經是湖人二顧茅廬,不過這一次,易建聯依舊很難被打動,畢竟在現實面前,誠意並沒有什麼用。首先前往NBA就意味著自己在經濟收益上的大折損。目前看來,湖人只能給阿聯開出一份一年140萬美元的老將底薪。而如果留在CBA的話,北京和新疆等大球會都願意為其開出2000萬人民幣級別的大合同,年薪幾乎是在湖人的3倍,而一簽就是數年,相對更有保障。

當然,如果能在NBA佔據一席之地,易建聯的商業價值能夠得到更好的開發,然而重回NBA再打出一片天談何容易。易建聯在CBA的表現雖然笑傲本土球員,但與眾多外援比起來仍有差距,況且CBA大多數外援就是因為在NBA難以出頭才來的。而且在NBA的5年,易建聯飽受傷病影響,最多的一個賽季也只打了66場,無法適應NBA對抗強度和比賽密度的他,重回NBA也意味著要冒極大的風險。

從阿德到阿聯

湖人豪門影響力不在

作為NBA歷史上最輝煌的球隊,湖人在今年夏天通過交易得到了希伯特,還簽下了巴斯、威廉姆斯等幹將,不過這支球隊對於自由球員吸引力下降已經是不爭的事實。湖人在今年夏天追逐過阿爾德裏奇,不過後者更願意加盟擁有冠軍潛質的馬刺,在追逐失敗後,湖人只好掉頭選擇易建聯,然而,從阿德到阿聯,湖人都只收到了一個“不”字。

湖人核心科比對於勝利的追求號稱聯盟之最,因此他對於自己的搭檔也非常苛刻,在生涯巔峰期,科比一直對米姆等球員耿耿於懷,而相比之下,易建聯甚至還不如這些球員,完全不符合科比對於隊友的要求。最近幾年,湖人管理層對招來誰搭檔科比傷透腦筋,也追逐過安東尼、詹姆斯等大牌球星,但最終都沒有成功。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
联系我们 - 服务条款 - 版权告示 - 隐私权保护 - 网站地图 - 广告服务 - 订报查询 - 加入星岛团队
Sing Tao Newspapers Los Angeles Ltd. @ 2010 All Rights Reserved