About Sing Tao
洛杉磯星島 > 體育 > CBA聯賽盼足協改革帶來一些經驗

CBA聯賽盼足協改革帶來一些經驗


2015-08-20 14:43 [ 打印 ] [ ]

原標題:CBA聯賽辦公室負責人:盼足協改革帶來經驗和借鑒

星島環球網消息:針對日前出臺的《中國足球協會調整改革方案》,CBA聯賽辦公室負責人19日表示:希望足協的相關改革對CBA聯賽未來的改革能夠有一些經驗和借鑒。

新華網報導,17日,足球改革發展工作會議在京召開,《中國足球協會調整改革方案》出爐。該方案指出中國足協與國家體育總局脫鉤,適時撤銷足球運動管理中心,理順中國足協與國務院體育行政部門的關係,改革完善中國足協人事管理制度和財務資產管理制度等。

對此,CBA聯賽辦公室負責人在19日的媒體通氣會上表示:“足協的管辦分離和CBA聯賽的管辦分離不在一個層面上,一個是協會和總局的脫鉤,一個是聯賽的管辦分離。從CBA聯賽的管辦分離來講,這項工作實際上已經啟動一年多了,之前也上報過上級的主管部門,目前正在對方案進行進一步的完善。同時,我們也在密切關注足協的相關改革,希望足協的相關改革對CBA聯賽未來的改革能夠有一些經驗和借鑒。”

該負責人透露,目前CBA聯賽也正在積極嘗試管辦分離的一系列措施,如正在徵求意見的勞動爭議調整規則、擬制定CBA聯賽工資帽、職業裁判計畫已經開始啟動等。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
联系我们 - 服务条款 - 版权告示 - 隐私权保护 - 网站地图 - 广告服务 - 订报查询 - 加入星岛团队
Sing Tao Newspapers Los Angeles Ltd. @ 2010 All Rights Reserved