About Sing Tao
洛杉磯星島 > 台灣 > 國親合作?宋楚瑜:隨時,門沒有關

國親合作?宋楚瑜:隨時,門沒有關


2015-08-19 16:59 [ 打印 ] [ ]

星島環球網消息:親民黨2016參選人宋楚瑜今(19日)上午出席前嘉義縣議員簡泰河父親告別式時,被問到最近勤走基層,會見地方派系大老,被解讀是拔樁,宋楚瑜笑笑說,大家都是老朋友,老朋友見面是很自然的事,“不要講綁椿”,至於國親是否有尋求合作的空間?宋楚瑜態度正面,“隨時,門沒有關”。

臺灣《中國時報》報道,老省長下鄉,前嘉義縣議長蕭登標、耐斯集團副總裁陳鏡仁等人全程陪同,另外,宋也和巧遇的國民黨發言人楊偉中短暫幾秒互動,立委翁重鈞更主動跟宋打招呼致意,至於地方藍綠要角也持開放態度,包括嘉義縣議長張明達、議員陳柏麟、議員薑梅紅、陳保仁等人也以禮相待。有趣的是,宋楚瑜抵達時,立委陳明文正好要離開,2人巧妙錯身而過,至於稍後抵達,身兼嘉義縣黨部立委的國民黨立委吳育仁也剛好和宋楚瑜一行人沒打到照面。

對是否代表蕭家班支持宋楚瑜?蕭登標澄清他是以老朋友立場關心宋主席的參選,“希望他能替臺灣治病”,但稱自己許久沒關心政治,目前抱持關心態度,不願表態是否全力輔選。但宋楚瑜參選,確實已在嘉義造成影響,國民黨基層甚至已有分裂趨勢,像大林鎮國民黨籍的前鎮長簡河清、簡文桓就直接表態力挺宋。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
联系我们 - 服务条款 - 版权告示 - 隐私权保护 - 网站地图 - 广告服务 - 订报查询 - 加入星岛团队
Sing Tao Newspapers Los Angeles Ltd. @ 2010 All Rights Reserved