About Sing Tao
洛杉磯星島 > 台灣 > 柯文哲上海雙城論壇 謝長廷:表現穩健

柯文哲上海雙城論壇 謝長廷:表現穩健


2015-08-19 16:57 [ 打印 ] [ ]

星島環球網消息:臺北市長柯文哲正在上海出席雙城論壇,前行政院長謝長廷18日表示,“柯文哲表現算穩健”;至於是否造成民主進步黨主席蔡英文壓力?他說,“應該不會啦,我們也都在觀察”。

中央社報道,上海市長楊雄17日晚宴請柯文哲時提到“九二共識”,但臺北市政府發言人林鶴明事後說,柯文哲理解與尊重陸方立場,柯文哲的想法還是“一五新觀點”。

謝長廷出席“風中家族”電影欣賞會受訪表示,柯文哲尊重九二共識,堅持一五新觀點,“表示大家有很大的開拓空間”。

他說,楊雄致詞時沒特別提到九二共識,而是在談話時提到,“表示大家都有些默契,還是想讓論壇繼續下去”。論壇已5年,不想論壇停頓,只要能說得過去,大家就讓論壇繼續下去,“也是值得觀察的模式”。

另外,謝長廷上午在社群網站臉書(facebook)貼文透露昨天在高鐵巧遇親民黨2016參選人宋楚瑜。

謝長廷傍晚在主持的廣播節目說,宋楚瑜對他說,“最近都被抹綠”,他則回應“已經綠了,回不去,不然自拍一下,放在臉書”。

他說,他看宋楚瑜表情有些不自然,但仍大方自拍;兩人只聊了一下,宋楚瑜中途就下車,“不能祝他(宋楚瑜)當選,也不能祝他高票,就給他加油啦!不容易,爭第二不容易”。

謝長廷表示,記者問他是不是有照片,他認為“正當敏感時,不要引起任何變數”。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
联系我们 - 服务条款 - 版权告示 - 隐私权保护 - 网站地图 - 广告服务 - 订报查询 - 加入星岛团队
Sing Tao Newspapers Los Angeles Ltd. @ 2010 All Rights Reserved