About Sing Tao
洛杉磯星島 > 台灣 > 民進黨立委:柯文哲訪陸過早掀底牌

民進黨立委:柯文哲訪陸過早掀底牌


2015-08-20 16:30 [ 打印 ] [ ]

星島環球網消息:台北市長柯文哲率團出訪上海參加雙城論壇,柯文哲提及“兩岸一家親”、“一五新觀點”,並對“九二共識”表示尊重與了解。立委黃偉哲受訪表示,柯提到對“九二共識”的尊重了解,已經超越柯過去兩岸論述的底線。

據中評社報道,民進黨立委黃偉哲受訪表示,北市府“大陸小組”的成員有統派,也有獨派,但柯文哲太早顯露想前往大陸交流的想望,太早顯露底牌,柯返台後,須對“大陸小組”進行整頓。而柯提及“九二共識”是兩岸關系和平發展的基礎,並表達尊重與了解,黃偉哲認為,此舉已經超越柯過去兩岸論述的底線。

至於柯文哲登陸,黃偉哲表示,應不會影響蔡英文對兩岸的論述,一方面是維持兩岸現狀已經對民進黨造成壓力,一方面是目前選情穩定,沒有必要調整。

而柯提倡的“一五新觀點”是否超過“九二共識”,黃則認為,中國還是畫了紅線,雖然柯有提“兩岸一家親”,但應該仍不滿意,會希望再退讓。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
联系我们 - 服务条款 - 版权告示 - 隐私权保护 - 网站地图 - 广告服务 - 订报查询 - 加入星岛团队
Sing Tao Newspapers Los Angeles Ltd. @ 2010 All Rights Reserved