About Sing Tao
洛杉磯星島 > 台灣 > 賴清德表態:盼王金平與蔡英文合作

賴清德表態:盼王金平與蔡英文合作


2015-08-20 16:28 [ 打印 ] [ ]

星島環球網消息:親民黨主席宋楚瑜宣布參選2016大選,吹縐政壇一水池春水,“立法院長”王金平的未來動向,成為外界關注的焦點。19日台南市長賴清德表態稱,希望“台灣歐吉桑”王金平能與蔡英文合作,一起改變台灣,讓改革成功。

台灣《中國時報》報道,藍營在台面上極力拉攏王金不遺餘力,綠、橘也早在台面下爭取與王合作。不過,綠營具有份量的台南市長賴清德則是首度正式對王喊話。

根據中評網報道,賴清德說,過去在國會擔任16年立委,王金平都是擔任院長,他就像“台灣歐吉桑”一樣;雖然,他代表的組織力量不是台灣改革的力量,在這次大選中能引起什麼樣的功能也有待觀察。

賴清德指出,蔡英文已提出進步大聯盟的構想後,他個人非常期待王金平代表本土力量,與未來的領導人蔡英文合作,讓台灣的改革確保、進步才能成功。

媒體追問王、蔡之間要如何合作?賴清德表示,王院長在台灣政壇服務幾十年,不會因為是否擔任院長而有改變,還是可以結合國民黨的本土力量,跟蔡英文尋求合作。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
联系我们 - 服务条款 - 版权告示 - 隐私权保护 - 网站地图 - 广告服务 - 订报查询 - 加入星岛团队
Sing Tao Newspapers Los Angeles Ltd. @ 2010 All Rights Reserved