About Sing Tao
洛杉磯星島 > 台灣 > 綠營秘密報告:2016“國會”可沖64席

綠營秘密報告:2016“國會”可沖64席


2015-08-20 16:27 [ 打印 ] [ ]

星島環球網消息:決戰2016,民進黨中央提前發出勝利的訊號!根據民進黨中常會昨進行一份秘密報告,由選對會召集人蘇嘉全向中常會親口交代選情的最新評估,除2016大選穩定之外,預估立委也可拿54席到64席,取得“國會”過半席次的機會濃厚,這也是民進黨對自家選情第一次正式提出“穩定樂觀”的基調。

臺灣《中國時報》報道,中常會昨罕見地未列任何議程,由蘇嘉全對中常委報告最新選情,因太過敏感,黨主席蔡英文還下達封口令。

選對會的報告指出,民進黨單靠一己之力,就有希望過半(57席),預估總席次在54席到64席之間,意思是新國會將有首位民進黨“國會議長”。

“國會”最大黨 中常會樂

選對會評估,北北基立委可望拿下7到9席、桃竹苗2到3席、中彰投6到7席、雲嘉南10席全上、高屏澎11到13席、宜花東與原住民拿3到5席、不分區可望15到17席,

北北基部分,除北市姚文智、新北林淑芬、高志鵬、吳秉睿、蘇巧慧、張宏陸、吳琪銘7席穩定,中和的江永昌有一拼機會,而基隆在親民黨劉文雄參選下,民進黨也有機會在分裂的傳統藍票倉中拿下一席,最多可搶下9席。

桃竹苗區域,民進黨發言人鄭運鵬、議員陳賴素美相當有機會;立法院總召柯建銘必在新竹市必須一拼,民進黨此區爭取2到3席空間。

中彰投部分,臺中市蔡其昌、張廖萬堅、黃國書、何欣純4選區穩定,上次補選時僅落後國民黨顏寬恒千餘票的陳世凱有一拼機會,謝志忠民調也追著國民黨江啟臣,加上彰化陳素月,選對會預估中臺灣約6到7席。

雲林以南 目標全壘打

選對會評估雲嘉南提名的10席揮出全壘打,是選情最穩定的泛綠區塊;高屏澎區,高雄也打出9席全上,但左楠國民黨黃昭順實力仍堅強,劉世芳必須一搏;屏東蘇震清、莊瑞雄選情穩定,鐘佳濱可能扳倒國民黨王進士;加上澎湖楊曜,民進黨劍指高屏澎13席全贏,這是高標。

宜花東部分,宜蘭陳歐珀、臺東劉棹豪,加上原住民陳瑩、瓦曆斯貝林選情相對穩定;若泛藍在花蓮分裂,蕭美琴也可能一拼,此區預估3到5席。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
联系我们 - 服务条款 - 版权告示 - 隐私权保护 - 网站地图 - 广告服务 - 订报查询 - 加入星岛团队
Sing Tao Newspapers Los Angeles Ltd. @ 2010 All Rights Reserved