About Sing Tao
洛杉磯星島 > 美國 > 特朗普支援率在共和黨總統參選人中居首

特朗普支援率在共和黨總統參選人中居首


2015-07-28 15:33 [ 打印 ] [ ]

星島環球網消息:美國總統大選最新民調26日出爐,即使先前多次發言惹議,但特朗普在共和黨候選人中支援率居首。

香港《大公報》報道,CNN民調顯示,有18%的共和黨人支援特朗普,超過前佛羅裏達州長傑布布希15%的支援率。此項民調是在特朗普18日批評共和黨參議員麥凱恩的戰鬥英雄形象後進行的。

“這是一股潮流,不單是我一個人。”特朗普在CNN節目中表示。他稱對這樣的民調結果並不感到意外,他説“人們厭倦了華盛頓這些什麼也幹不成的無能政客。”

特朗普近期抨擊越戰期間曾被俘虜5年多的麥凱恩不是英雄,此番言論招致批評如潮,但6月底以來他在共和黨內的支援率仍增長了6個百分點。

威斯康星州州長沃克支援率則為10%,在共和黨候選人中列第三。其他13位共和黨候選人支援率均未達到兩位數。該項民調于7月22-25日進行。

共和黨內連發惡語。遠在非洲的奧巴馬也忍不住批評指,人身攻擊氛圍無助於良好的政治,美國不需要這樣的領袖。

民主黨內聲望獨大的總統候選人希拉裏日前承諾推動大幅提高再生能源發電,預計接手白宮10年內,提供足夠的乾凈再生能源發電給每一戶美國家庭。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
联系我们 - 服务条款 - 版权告示 - 隐私权保护 - 网站地图 - 广告服务 - 订报查询 - 加入星岛团队
Sing Tao Newspapers Los Angeles Ltd. @ 2010 All Rights Reserved