About Sing Tao
洛杉磯星島 > 美國 > 希拉莉8年納稅記錄:夫婦收入近1.4億

希拉莉8年納稅記錄:夫婦收入近1.4億


2015-08-02 16:26 [ 打印 ] [ ]

星島環球網消息:美國民主黨總統競選人希拉莉·克林頓的醫生7月31日確認,現年67歲的希拉莉身體狀況良好,適合當總統。同一天,希拉莉的競選團隊公佈希拉莉與比爾·克林頓的納稅記錄,夫婦倆十分富裕。

新華國際報道,“身體不行”是政治對手經常攻擊希拉莉當不了總統的理由。不過,希拉莉的醫生莉薩·巴達克確認,這名前“第一夫人”生活方式健康,已經完全從2012年的腦震蕩中康復。“她身體狀況非常好,適合出任美國總統一職”。

希拉莉2012年12月因胃部病毒感染脫水暈倒,撞到頭部導致腦震蕩。巴達克説:“希拉莉的腦震蕩症狀,包括‘看東西有重影’,在兩個月內就治好了。”而2013年的檢測顯示“腦震蕩給希拉莉身體造成的所有負面影響都消失了”。此外,癌症檢查也顯示一切正常。

希拉莉競選團隊7月31日公佈克林頓夫婦自2007年到2014年的納稅記錄。據此估計,兩人在過去8年收入接近1.4億美元,而其中需要納稅的收入約為1.11億美元。

路透社援引納稅記錄報道,希拉莉夫婦2013年僅演講一項就收入2285萬美元,其中希拉莉的演講賺了968萬美元。

希拉莉説自己在此期間繳納聯邦稅款4390萬美元,並把1500萬美元用於慈善事業。她在一份隨納稅記錄公佈的聲明中表示,他們夫妻兩人去年繳納的聯邦稅率為35.7%,如果再算上地方稅,則繳稅比例達到45.8%。

希拉莉的主要競選對手之一、共和黨總統競選人傑布·布希6月30日公佈了自己33年來的納稅記錄。法新社估算,布希自2007年卸任佛羅裏達州州長至今,共收入2900萬美元。

此前,“郵件門”使希拉莉的個人信譽遭受打擊。昆尼皮亞克大學7月下旬進行的民意調查結果顯示,57%的美國民眾認為,希拉莉不誠實、不可信。

希拉莉已決定參加美國國會眾議院負責調查2012年美駐利比亞班加西領事館遭恐怖襲擊事件的特別委員會定於10月下旬舉行的公開聽證會,這一委員會7月29日説,屆時將就班加西恐襲事件、希拉莉使用私人電子郵箱處理公務等問題向她提出質詢。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
联系我们 - 服务条款 - 版权告示 - 隐私权保护 - 网站地图 - 广告服务 - 订报查询 - 加入星岛团队
Sing Tao Newspapers Los Angeles Ltd. @ 2010 All Rights Reserved