About Sing Tao
洛杉磯星島 > 美國 > 希拉莉郵件門升級 FBI調查郵件存儲安全

希拉莉郵件門升級 FBI調查郵件存儲安全


2015-08-06 15:31 [ 打印 ] [ ]

星島環球網消息:2016年美國總統大選競選人、前國務卿希拉莉·克林頓“郵件門”事件5日再升級,希拉莉的律師大衛·肯德爾向美國媒體證實,聯邦調查局(FBI)正在調查希拉莉的郵件是否得到安全存儲,他強調該調查不是針對希拉莉本人。

中新網報道,希拉莉“私郵公用”一事曝光後,她本人堅稱是出於方便的目的才使用私人郵箱辦公,否認曾用該郵箱處理過機密材料。然而,隸屬於國家情報總監辦公室的情報部門監察長麥克羅近期在寫給國會的信中説,情報部門發現希拉莉個人郵箱中的部分郵件包含情報資訊,在當時就應被標注為“機密”,通過安全網路渠道傳輸。麥克羅的辦公室懷疑有上百封郵件涉密,請求司法部介入調查。麥克羅還認為,肯德爾在非保密隨身碟中存放希拉莉的郵件,這同樣有泄密風險。

肯德爾當天向美國媒體證實,FBI已經與他取得聯繫,要求確認存儲希拉莉郵件的隨身碟是安全的,郵件得到妥善保存,他正在“積極配合”調查。

據多家美國媒體報道,希拉莉私人郵箱伺服器的安全性也在FBI調查之列,FBI已經聯繫了負責在希拉莉家中安裝和維護伺服器的技術公司,調查伺服器作業系統是否符合安全標準。

希拉莉競選團隊發言人法倫同日表示,情報部門監察長沒有要求司法部啟動“刑事調查”,沒有指責希拉莉有任何不法行為,FBI的調查也不是針對希拉莉。

2009年至2013年擔任國務卿期間,希拉莉一直用私人郵箱處理公務,伺服器設在紐約州查帕瓜自己家中。雖然希拉莉團隊堅稱這種做法符合慣例,但“郵件門”持續升級正在拖累她的民意支援率,最新民調結果顯示,57%的美國民眾認為希拉莉不誠實、不值得信賴。

Share on Facebook
Share on Twitter
联系我们 - 服务条款 - 版权告示 - 隐私权保护 - 网站地图 - 广告服务 - 订报查询 - 加入星岛团队
Sing Tao Newspapers Los Angeles Ltd. @ 2010 All Rights Reserved